« 秋 山からの贈り物メイン福井の伝統的食文化 »

持ち寄り

とある日の、持ち寄り昼食

CIMG9351.JPG
炊き込みご飯、煮物、卵焼き、
ナスの自家製味噌あえ、南京と薩摩芋の柚子サラダ、お吸い物


とある日の持ち寄り夕食会
  ↓
CIMG9374.JPG
日本、ドイツ、インドネシア、タイ、イタリア・・・・


いろんな料理が集まって、
誰の負担も大きくならず
その場を愉しむ。

持ち寄りは気楽に、気軽に集まる場。

========
「神無月 野の花便り」ご予約受付中です。

世田谷パン祭り、「石窯パンピクニック」の様子。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/7178

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType