GW初日、
野の花工房にて 「小さな石窯体験教室」入門編が開催されました。
野の花工房にて 「小さな石窯体験教室」入門編が開催されました。
その時の、石窯料理をご紹介しますね。
↑ 石窯焼き芋
↑ カンパーニュ
↑ 焼きトマト&カマンベールチーズ
↑ タンドリー&石窯焙煎胡椒チキン
↑ 石窯焼き葡萄、庭のミント香添え。
そして、この日のサラダは・・・
福井のグリーンサラダ&スパイスを効かせたピクルス。
他には、胡椒を焙煎したり、珈琲を焙煎したり・・・。
石窯料理はどれもこれもダイナミック。
(大雑把とも言え、そこの所が私向き(笑))
そして、石窯料理のスペシャルな美味しさもさる事ながら
一番の贅沢は、ゆったり流れる石窯時間。
火を使うという原点回帰な時間を、
みんながほんの暫くでも過ごしたら・・・・・・・
何かが変わるかも。
========
その時のしつらいは、コチラ → ポチッ