« 山の恵み「葉わさび」メイン石窯料理 »

山の恵み

ちょいと県境を越えて、滋賀の里山知り合いの所へ・・・
伺った時は丁度山歩きのイベントを終えたばかり

食べてと差し出してくれたお料理
CIMG7231.JPG
葉わさび、クレソン、たんぽぽ、菜の花、すみれ・・

CIMG7233.JPG
.たらの芽、こしあぶら、そして椿のテンプラ。

もう、どれもこれも美味しくて美味しくて。

この季節に体が求めてる食べ物いっぱい。

そこは・・・・
CIMG7237.JPG
石窯もあり、柔らかな気が漂う・・・

CIMG7247.JPG
里山


里山大好き。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6924

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType