ちょいと県境を越えて、滋賀の里山知り合いの所へ・・・
伺った時は丁度山歩きのイベントを終えたばかり
食べてと差し出してくれたお料理
葉わさび、クレソン、たんぽぽ、菜の花、すみれ・・
.たらの芽、こしあぶら、そして椿のテンプラ。
もう、どれもこれも美味しくて美味しくて。
この季節に体が求めてる食べ物いっぱい。
そこは・・・・
石窯もあり、柔らかな気が漂う・・・
里山
里山大好き。
伺った時は丁度山歩きのイベントを終えたばかり
食べてと差し出してくれたお料理
葉わさび、クレソン、たんぽぽ、菜の花、すみれ・・
.たらの芽、こしあぶら、そして椿のテンプラ。
もう、どれもこれも美味しくて美味しくて。
この季節に体が求めてる食べ物いっぱい。
そこは・・・・
石窯もあり、柔らかな気が漂う・・・
里山
里山大好き。