先日 福井県販売開拓課主催の
「地産地消マッチング情報交換会」が行わました。
目的は、地産地消の更なる推進を図るため、加工業者、飲食店等が
県産素材を活用した新商品開発や新メニュー導入を支援する事。
その会場で、野の花工房が担当したのは・・・
↑ このコーナーでの提案&試食品。
県のご担当の方と、打ち合わせを重ね・・
↓【厚揚げ&たけのこのエスニックカレー】
↓【米パンにトッピングふくい】
↓【おちらしドラ】
新しい県産の食材の使い方の参考になればとの想いでメニュー作成。
既存のものでは提案にならず、かといって奇抜すぎも場に相応しくなく。
"美味しい"に、"ちょっとした驚き"をエッセンスにして提案させて頂きました。(^^)
メニューの詳細は、野の花ブログでUPしますね。