福井県販売開拓課 発行 【旬の里ふくい vol.32】
<ふくいの郷土料理 プラス1>コーナーで、レシピ提案させていただきました。
今回の食材は、消費量日本一の 厚揚げ。
オーソドックスなレシピ「厚揚げの煮たの」に加え・・・
焼き揚げに加えるのは、大根おろし、ネギ、鰹節。
この三つの食材の組み合わせ、イメージは越前蕎麦。
ちょっと驚きのレシピは、エスニックに厚揚げ。
いわゆる日本のカレーではなくて、グリーンカレーペーストを加えてアジアン風カレー。
(以外にも、お揚げが合うのです。)
この冊子は、首都圏に福井の食材を広める為に発行されているそうです。
(何かのご縁で、手に取られた方どうぞご覧下さいませ。)
HPでも、バックナンバーも含めご覧いただけます。
<ふくいの郷土料理 プラス1>コーナーで、レシピ提案させていただきました。
今回の食材は、消費量日本一の 厚揚げ。
オーソドックスなレシピ「厚揚げの煮たの」に加え・・・
焼き揚げに加えるのは、大根おろし、ネギ、鰹節。
この三つの食材の組み合わせ、イメージは越前蕎麦。
ちょっと驚きのレシピは、エスニックに厚揚げ。
いわゆる日本のカレーではなくて、グリーンカレーペーストを加えてアジアン風カレー。
(以外にも、お揚げが合うのです。)
この冊子は、首都圏に福井の食材を広める為に発行されているそうです。
(何かのご縁で、手に取られた方どうぞご覧下さいませ。)
HPでも、バックナンバーも含めご覧いただけます。