« メシ友「蟹の淡雪」メイン畑も雪解け »

石窯番外編

先週は、野の花石窯に火が入っておりました。

ご予約頂いた「野の花便り」の石窯パンを焼くためだったのですが
今回は、とある集まりの為に番外編も焼き込み。

先ずは、窯の温度を上げていく途中に・・・

CIMG6711.JPG

石窯ハム塊

切り口は以下・・・
CIMG6708.JPG

ほほ(^^) 調理者としての責任上、味見はしないとね。
(端っこを、目立たないように切るのも技のうち)

で、焼き込み最終日。
最後の、野の花便りの石窯パンを焼き終えてから
その集まりの為に 〆で焼いたのは・・・

CIMG6752-1.JPG

カンパーニュ。

これからのお二人の為に、幸多かれとの願いを込めて・・・・

==============
今月の「野の花便り」越前和紙の包装。 → ポチッ 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6821

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType