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発酵の可能性を最後まで

摩訶不思議、発酵し旨みを醸し出す【麹】
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発酵の力を借りて、お米から誕生するお酒

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【日本酒】

そして、日本酒を絞った後には・・・

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【酒粕】

粕とはいえ、丁寧に作られた日本酒になればなるほど
その旨みは残り、酵母もまだまだ生きている。

その酒粕から・・・

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【コスメ】(他に、石鹸、化粧水有)

麹の発酵力、美味しさから美白まで!!

余す所無く使い切る。これぞ、もったいないの大和の心。

昔ながらの山廃仕込で丁寧な日本酒作り。
ふくろうマークが目印の、田嶋酒造 福千歳さん。

野の花工房は福井の酒蔵さん応援します。
がんばれ~~。

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福千歳さんの奥様から教えて頂いた塩麹 → ポチッ
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ふくいからお届けする季節の石窯ぱんセット

「野の花便り」只今ご予約受付中です。→ ポチッ


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コメント (2)

ご紹介ありがとう~!
発酵の力は底力。
最近ほんとうにそう思います。
それにしても写真、とってもきれい!!

野の花:

<発酵の力は底力>
いいですね、この言葉。

その、底力で私のお肌もツ~ルツルになるかしら?!

いやその前に、日本酒飲んで底力発揮!!ですね。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

<発酵の力は底力>...

by 野の花(02月11日)

ご紹介ありがとう~...

by 福を呼ぶ 福千歳(02月11日)

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