摩訶不思議、発酵し旨みを醸し出す【麹】
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発酵の力を借りて、お米から誕生するお酒
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【日本酒】
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そして、日本酒を絞った後には・・・
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【酒粕】
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粕とはいえ、丁寧に作られた日本酒になればなるほど
その旨みは残り、酵母もまだまだ生きている。
その酒粕から・・・
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【コスメ】(他に、石鹸、化粧水有)
麹の発酵力、美味しさから美白まで!!
余す所無く使い切る。これぞ、もったいないの大和の心。
昔ながらの山廃仕込で丁寧な日本酒作り。
ふくろうマークが目印の、田嶋酒造 福千歳さん。
野の花工房は福井の酒蔵さん応援します。
がんばれ~~。
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福千歳さんの奥様から教えて頂いた塩麹 → ポチッ
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コメント (2)
ご紹介ありがとう~!
発酵の力は底力。
最近ほんとうにそう思います。
それにしても写真、とってもきれい!!
投稿者: 福を呼ぶ 福千歳 | 2011年2月11日 16:06
日時: 2011年2月11日 16:06
<発酵の力は底力>
いいですね、この言葉。
その、底力で私のお肌もツ~ルツルになるかしら?!
いやその前に、日本酒飲んで底力発揮!!ですね。
投稿者: 野の花 | 2011年2月11日 16:57
日時: 2011年2月11日 16:57