2月6日(日)午後【さばえ野菜地産地消シンポジウム】が開催されました。
その前に、地元の食材を美味しく食べましょうという事で・・
午前には「地場野菜を美味しく食べる会」が開催され、その料理講習会講師を承りました。
料理講習会でいつも心がける事・・・
*ただ単に、作って食べておしまい!!ではなくて、その会の意味を伝えること。
*ばたばたせず、各テーブル同じスピードで進んでいく事
*そして何より、楽しんで頂ける事。
調理の途中で、「楽しいね!」「面白いね!」とともに、笑顔が沢山あったら満足度は高いという事。
そして最後に、質問が多く出されたら、その会の意向が伝わったという事。
願いは、その流れが静かによどみなく流れ、大きな流れに変わる事。
↑ 手まり寿司 & さかさいなり
↑ ふくいパフェ 野の花オリジナル
この中には、実は沢山の<鯖江&福井>が入り込んでおります(^^)
その食材の詳細は、野の花ブログで・・ → ポチッ