大豆を水煮して、冷蔵庫にて保管。
煮汁も一緒だと、大豆の味が逃げなくて良い。
五目煮も捨てがたかったのだが、
この日の集まりに、パンを添える予定なので・・・
それに合わせてトマト煮に。
大豆の煮汁も加えてます。
オレガノ、ローリエ、その他諸々加えグツグツ。
晩秋に、リスの様にせっせと溜め込んだ、畑のバジルの葉っぱ。
冷凍庫から出してきて・・・
凍った葉っぱを手で握りつぶし、パラパラと加えましょう。
これで、味が一つ締まるハズ。
仕上げにチーズをふりかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
大豆とトマト、そしてパン。相性良しです。(^^)
煮汁も一緒だと、大豆の味が逃げなくて良い。
五目煮も捨てがたかったのだが、
この日の集まりに、パンを添える予定なので・・・
それに合わせてトマト煮に。
大豆の煮汁も加えてます。
オレガノ、ローリエ、その他諸々加えグツグツ。
晩秋に、リスの様にせっせと溜め込んだ、畑のバジルの葉っぱ。
冷凍庫から出してきて・・・
凍った葉っぱを手で握りつぶし、パラパラと加えましょう。
これで、味が一つ締まるハズ。
仕上げにチーズをふりかけ、ざっくり混ぜたら出来上がり♪
大豆とトマト、そしてパン。相性良しです。(^^)
=============
福井新聞掲載 味の素ほんだしの広告、
【福井県のお雑煮】"越前若狭のお雑煮カレンダー"にレシピ提供させていただきました。
→ ポチッ