今週初め頃より 野の花石窯にて
シュトーレンの焼き込みに入っておりました。
シュトーレンの焼き込みに入っておりました。
空焼きした胡桃と、時間をかけて漬け込んだフルーツ。
そして更に色鮮やかなドライフルーツも加える。
そして更に色鮮やかなドライフルーツも加える。
これらが、パン生地に包まれて石窯に入り
石窯内の遠赤効果で、その香りをパン内部に拡散。
焼き上がり後には、甘酸っぱいジャムでコーテング。
フルーツなくしてはありえない、
野の花石窯シュトーレンです。
その後、粉糖で仕上げ包装し
発送&お渡しとなるのですが、
その頃には周辺も、こんな風景に・・・
=☆クリスマス仕様になった玄関前の植木 ☆=