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石窯シュトーレン

今週初め頃より 野の花石窯にて
シュトーレンの焼き込みに入っておりました。
CIMG6057.JPG
空焼きした胡桃と、時間をかけて漬け込んだフルーツ。


そして更に色鮮やかなドライフルーツも加える。
CIMG6084-1.JPG

これらが、パン生地に包まれて石窯に入り
石窯内の遠赤効果で、その香りをパン内部に拡散。

焼き上がり後には、甘酸っぱいジャムでコーテング。

CIMG6065-1.JPG

フルーツなくしてはありえない、
野の花石窯シュトーレンです。

その後、粉糖で仕上げ包装し
発送&お渡しとなるのですが、

その頃には周辺も、こんな風景に・・・

CIMG6104.JPG
 
=☆クリスマス仕様になった玄関前の植木 ☆=

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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