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旬の里ふくい vol31

福井県農林水産部販売開拓課 企画発行

旬の里ふくい vol31

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福井の郷土料理 PLUS ONEのコーナーで 【赤ずいき】を使った料理を提案させて頂きました。
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↑ 定番の郷土料理【すこ】
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↑ 福井県民にはお馴染みの「たらのこ缶詰」も加わった     
【すこのちらし寿司】
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↑ 【すこ】をアレンジしてグラスデザートに・・
イメージはルバーブ。
 
ちょっとサプライズなレシピも提案してみました。

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*定番レシピ、

*定番に少しのヒントを組み込んだレシピ

*サプライズだけど美味しいレシピ
========

昔も忘れず、昔ながらを生かし、

その食材が使い続けられ、食べ続けられ、
これからの世代の方にも支持され

時間を経て、
福井の風景と共に思い出される料理になったら嬉しいな。

 
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という思いが詰まった、欲張りレシピです。
 

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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