先日の事、福井県越前町主催
地元の食材を使った、
「簡単!おいしい!朝ごはん」講座をさせていただきました。
水菜やリーフレタス、ラデッシュ、トマト、しいたけ
越前海岸からは、海老。
それらの食材と合わせたのは・・・・
地元の、米粉とかぼちゃパウダー入りのパンケーキ。
出来上がりは、野の花ブログをご覧下さい。 → ポチッ
先日の事、福井県越前町主催
地元の食材を使った、
「簡単!おいしい!朝ごはん」講座をさせていただきました。
水菜やリーフレタス、ラデッシュ、トマト、しいたけ
越前海岸からは、海老。
それらの食材と合わせたのは・・・・
地元の、米粉とかぼちゃパウダー入りのパンケーキ。
出来上がりは、野の花ブログをご覧下さい。 → ポチッ
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6657
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。