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今年の林檎酢 出来上がり

前ブログの「蕪と柿のサラダ」に使ったお酢は

この前仕込んだ 林檎酢。

CIMG5506.JPG

フルーティで、よりまろやかなお酢になりました。

 ↓ 保存。

CIMG5510.JPG

この林檎酢に替えるだけで、ぐっと美味しくなる料理もある。

調味料の選択種が増えると、料理の幅も広くなる。
今年も林檎酢愉しもう。

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コメント (1)

しばわん:

リンゴって、ずっと漬けっぱなしなのかと思ってました;
1週間ぐらいで引き上げるんですね~

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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by しばわん(11月04日)

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