« アグリビジネス講座メイン石窯デザート 秋メニュー »

石窯 焼き芋

【小さな石窯を愉しむ体験教室】が開催されました。

最初皆さまをお迎えしたのは・・・・
CIMG5242.JPG

石窯やきいも
CIMG5243.JPG

アツアツ 

CIMG5245.JPG

ほくほく

CIMG5283.JPG

今回も 野の花工房 【小さな石窯】 いい仕事してくれました。

その時のメニューは コチラ → ボチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6524

コメント (4)

し:

お元気ですか?

美味しそうな芋。北海道ではじゃがいもになりますけど、さつまいも見事ですね。

石窯の”野の花工房”の浮き彫りも素晴らしい!鉄の焼き入れって溶接棒でつくったんですか?

ん?よくよく見ると新しい石窯のような・・・

野の花:

ジャガイモも絶品です。(フードソムリエさんのは特に別物)

今年春より、コンパクトで手軽に楽しめる 
【小さな石窯】野の花バージョン本格始動しました。^^v

扉は、福井県内オモシロ鉄工所さん製作です。

北の大地で、畑から作物取ってきて石窯で焼いたら最高でしょうね!!
最高に決まってますよね。
石窯背負って 伺いたい気分です。

hazuki:

お久しぶりです!!

石窯やきいもがあまりにおいしそうでおもわずコメントに挑戦です(^^)v
ホクホク感が伝わってきて温かい気持ちになりました.
秋っていいですね☆

野の花:

やっほーー 元気でやってる?
コメント有難う 嬉しいw

今日からお祭りやよ。^^
それも思い出して、いっぱい温かい気持ちになってね。^^

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

やっほーー 元気で...

by 野の花(10月12日)

お久しぶりです!!...

by hazuki(10月12日)

ジャガイモも絶品で...

by 野の花(10月12日)

お元気ですか?

by し(10月12日)

MovableType