フードソムリエHOME
« 秋| メイン |旬の里 ふくい »
自宅庭に栗の木を持つ御近所の方から、拾ったばかりの栗を頂きました。 (犬の散歩の途中に持ってきてくれました。ありがとう。)
手に取ると、しっとりしてる。
試しに皮を剥いてみたら、面白いようにきれいにむける♪ ので、サクサクその場で皮を剥いて・・・・
渋皮煮にしました。
秋の味覚・・・ あ~美味しい♪
投稿者:佐々木京美 日時:2010年9月29日 15:42 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6474
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:(スタイル用のHTMLタグが使えます)
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。