フードソムリエHOME
« 冬支度| メイン |狂い咲き二種 »
今朝 我が家の片隅で収穫。
薬味が手の届く所にあるって・・・・
シアワセ。
投稿者:佐々木京美 日時:2010年9月17日 09:50 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6444
京美さん、ご無沙汰しております♪ 素敵~、とっても瑞々しくって美味しそうです。
ミョウガ大好き!食べたくなりました。
投稿者: taka | 2010年9月17日 18:07
日時: 2010年9月17日 18:07
takaさん、ご無沙汰しております♪
このミョウガは、お吸い物に入りました。^^ あの香り!! 良いですよね~。
毎年9月になると、以前伺った北海道の、 大地、河、海、作物、人々を思い出します。
本当に 良い旅でした。
投稿者: 野の花 | 2010年9月17日 20:22
日時: 2010年9月17日 20:22
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント:(スタイル用のHTMLタグが使えます)
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。
takaさん、ご無...
京美さん、ご無沙汰...
コメント (2)
京美さん、ご無沙汰しております♪
素敵~、とっても瑞々しくって美味しそうです。
ミョウガ大好き!食べたくなりました。
投稿者: taka | 2010年9月17日 18:07
日時: 2010年9月17日 18:07
takaさん、ご無沙汰しております♪
このミョウガは、お吸い物に入りました。^^
あの香り!! 良いですよね~。
毎年9月になると、以前伺った北海道の、
大地、河、海、作物、人々を思い出します。
本当に 良い旅でした。
投稿者: 野の花 | 2010年9月17日 20:22
日時: 2010年9月17日 20:22