« バリ旅行番外編 ロケ地へメインナス盛り合わせ »

パンと福井の食材

8月21日(土) 当工房にて

URALA「福井の愉しいパンガイド」特集 特別企画

<パンと料理のおいしい食卓提案>
~ 福井の美味しい食材でもっとパンを楽しもう~

CIMG4781.JPG

が開催されました。

日本パンコーディネーター協会稲垣智子さん(福井在住)
による、パンの基礎知識と、パンの食べ方提案のお話の後は試食タイム。

CIMG4775.JPG

*県内のパン屋さんの様々なパンと、福井の米パン。
*ぼっちゃんカボチャの、夏サラダと越のルビートマト。
*鯖江産セミドライメロンのデップ。
*伝統野菜 吉川ナスのエスニックトマトタルテーヌ。
*完熟梅ジャム

etc・・・・・・

パンにも合います!!福井の食材!!

=======================
メニューの詳細はコチラ → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6347

コメント (2)

先日はありがとうございました
何もかも、美味しくいただきました

パンと何かをマッチングさせて食べると言う
発想に欠けていたんだなあと
思いました

改めて、組み合わせて食べる美味しさに
感動です

また、新しい出会いもいただき
心から感謝申し上げます
これからもよろしくお願いします

ご夫婦でご参加有難うございました。
そして、ご夫婦でブログUPして下さって感激!!です。

大麦のお土産も、美味しく頂きました。^^

大麦も、県内のみならず県外の方にも召し上がって頂きたい 
福井の食材ですよね。

こちらこそ、今後共宜しくお願い致します。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

ご夫婦でご参加有難...

by 野の花(08月26日)

先日はありがとうご...

by おおむぎママ(08月26日)

MovableType