« エスニックランチメインインドネシア食の旅 »

トマトの生命力

7月初め頃より膝の不調が続いた為に、
畑が、ほぼ放置状態となっていました。

それでも・・・

CIMG4153.JPG

CIMG4148.JPG

トマトとブラックベリーは逞しく育っていました。

この猛暑でも、水やり一度もしてませ~ん。

CIMG4158.JPG

それでも、この日はこれだけ収穫。
ありがたや。

育てる人がずぼら。
トマトもそこの所、よ~くご存知で、自助努力で実をつけようと必死です。

CIMG4156.JPG

茎から根?

空気中からも水分補給を試みてるみたいです。

アッパレ!!我が家のトマト達。

===============
鯖江市主催
<伝統野菜 「吉川ナス」と地場産野菜を美味しく食べよう会>
講師として伺いました。 → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6256

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType