焙煎した、白と黒の胡椒とコリアンダー
インドネシアより持ち帰った石臼で潰す。
カキンコキン、石と石がぶつかりあう音
インドネシアの台所の音。
潰れるにしたがい、食欲をそそるスパイスの香りがたち込める。
粗挽き胡椒、先ずは目玉焼きに・・・・
=============
沢山作った石臼胡椒は、石窯パンに入りました。 → ポチッ
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焙煎した、白と黒の胡椒とコリアンダー
インドネシアより持ち帰った石臼で潰す。
カキンコキン、石と石がぶつかりあう音
インドネシアの台所の音。
潰れるにしたがい、食欲をそそるスパイスの香りがたち込める。
粗挽き胡椒、先ずは目玉焼きに・・・・
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沢山作った石臼胡椒は、石窯パンに入りました。 → ポチッ
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。
ご無沙汰しています...
こんにちわ、お久し...
コメント (2)
こんにちわ、お久しぶりです
以前伺ったときにいただいた、石臼の胡椒&コリアンダー
大事に大事に使って、まだすこ~しあります
何にでも振りかける主人、料理の味が引き立ちますね
画像から、香りがしそうです
投稿者: 大麦倶楽部 ママ | 2010年8月 3日 18:33
日時: 2010年8月 3日 18:33
ご無沙汰しています。
その後のいろいろなご活躍、新聞等で拝見しております。^^
ひとふりで、お料理上手になれる魔法の粉ですよね。^^
投稿者: 野の花 | 2010年8月10日 10:28
日時: 2010年8月10日 10:28