梅雨の合い間に・・・
じゃがいも堀上げました。
今年の品種は 「キタアカリ」
そして、今朝の収穫
トマト、ズッキーニ、人参、バジル、青シソ、キューリ、ピーマン
夏野菜の季節がやって来ました。
カラスや小動物達も、我が家の畑のトマトやナスを突いては、
夏野菜の季節を楽しんでいる痕跡が・・・・
もう、やめて~~。
===========
ピーマンの蕾は、白い線香花火みたいです。 → ☆
梅雨の合い間に・・・
じゃがいも堀上げました。
今年の品種は 「キタアカリ」
そして、今朝の収穫
トマト、ズッキーニ、人参、バジル、青シソ、キューリ、ピーマン
夏野菜の季節がやって来ました。
カラスや小動物達も、我が家の畑のトマトやナスを突いては、
夏野菜の季節を楽しんでいる痕跡が・・・・
もう、やめて~~。
===========
ピーマンの蕾は、白い線香花火みたいです。 → ☆
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6133
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。