« 麹の不思議メインそれぞれの表情 »

この頃の畑

梅雨の合い間に・・・
CIMG3969.JPG

じゃがいも堀上げました。
今年の品種は 「キタアカリ」

そして、今朝の収穫
CIMG3980.JPG

トマト、ズッキーニ、人参、バジル、青シソ、キューリ、ピーマン

夏野菜の季節がやって来ました。

カラスや小動物達も、我が家の畑のトマトやナスを突いては、
夏野菜の季節を楽しんでいる痕跡が・・・・

もう、やめて~~。


===========
ピーマンの蕾は、白い線香花火みたいです。 → 

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6133

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType