朝日を背に受ける・・
さっきまで畑に居た、バジル イタリアンパセリの花、マイクロトマト
そして、石窯で焼いた・・
福井のとまと、「越のルビー」
それから・・・
福井梅の一種 「新平太夫」完熟梅のコンポート
どれもこれも、うっとりな表情。
力のある素材は、その色が、姿が、カタチが、・・・
美しい。
私達に、癒しと力を与えてくれる。
朝日を背に受ける・・
さっきまで畑に居た、バジル イタリアンパセリの花、マイクロトマト
そして、石窯で焼いた・・
福井のとまと、「越のルビー」
それから・・・
福井梅の一種 「新平太夫」完熟梅のコンポート
どれもこれも、うっとりな表情。
力のある素材は、その色が、姿が、カタチが、・・・
美しい。
私達に、癒しと力を与えてくれる。
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/6153
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。