山椒の実を佃煮にしたら・・・・・
やっぱり、先ずはコレです。
【ちりめん山椒】
今年は、実山椒の色を残して青い佃煮にしてみました。
そして、ちりめん山椒はソフト仕上げ。
あ~~ おいしっ♪
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青い実山椒の事は 野の花ブログへどうぞ → ポチッ
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山椒の実を佃煮にしたら・・・・・
やっぱり、先ずはコレです。
【ちりめん山椒】
今年は、実山椒の色を残して青い佃煮にしてみました。
そして、ちりめん山椒はソフト仕上げ。
あ~~ おいしっ♪
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。