朝 畑から収穫したスナップえんどうを・・・
洗って、筋をとり茹でる。
収穫したてなので、茹で時間は短くていい。
台所で朝日を浴びる、茹でたてのスナップエンドウ。
・・・・素敵
大変でも、やっぱり畑はやめられない。
野菜って、本当にスゴイ!!
=============
収穫したてのエンドウの筋もクリンクリンと元気です。
畑の様子は、野の花HPブログご覧下さい。 → ポチッ
« 朴の木の葉っぱで【ほおば飯】| メイン |辺りの風景 2010.06初旬 »
朝 畑から収穫したスナップえんどうを・・・
洗って、筋をとり茹でる。
収穫したてなので、茹で時間は短くていい。
台所で朝日を浴びる、茹でたてのスナップエンドウ。
・・・・素敵
大変でも、やっぱり畑はやめられない。
野菜って、本当にスゴイ!!
=============
収穫したてのエンドウの筋もクリンクリンと元気です。
畑の様子は、野の花HPブログご覧下さい。 → ポチッ
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5992
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。