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周辺の食材を使って・・

4月中ごろの畑や庭の食材、そして自家製保存食を使ったお料理

【彩園サラダ】 (器 越前漆器)
畑の大根の花、白菜の花、イタリアンパセリ、チャイブを使っています。
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【手まり寿司】 (器 越前焼)

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庭の三つ葉と、白菜の花
自家製ミョウガの梅酢漬けと、紫蘇
黒米ご飯には、筍と庭の山椒の葉


【レアーチーズ重 自家製ジャム添え】 (器 越前漆器 お重)

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昨年初夏に収穫した、桑の実とすもものジャム。
庭のミントを添えて・・・


以上 本日発刊地元福井新聞 fuに掲載して頂いたお料理達です。


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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