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二つの粉で・・・・

福井県産の米粉パンミックスで、久しぶりに焼いた米パン。

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あの米パンミックス使ったパン、
やっぱ美味しいわ。^^

小麦のパンも、米パンも、その美味しさのかなりの割合を
粉が占めてる気がします。

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ドーナツにして揚げたのもなかなかのモンです。

そして、こちらもやはり粉が美味しさの決め手でしょう。

CIMG3617.JPG

古代麦スペルト100%のパンケーキ。

食事用の配合で石臼挽き全粒粉入り。
お砂糖かなり控えめとなってます。

ネットで、スペルト石臼挽き全粒粉が購入出来るのは、
福井の製菓材料販売の カリョーさんだけです。

地元ふくいの企業、田舎でガンバッテます。


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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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