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福井県産の米粉パンミックスで、久しぶりに焼いた米パン。
あの米パンミックス使ったパン、 やっぱ美味しいわ。^^
小麦のパンも、米パンも、その美味しさのかなりの割合を 粉が占めてる気がします。
ドーナツにして揚げたのもなかなかのモンです。
そして、こちらもやはり粉が美味しさの決め手でしょう。
古代麦スペルト100%のパンケーキ。
食事用の配合で石臼挽き全粒粉入り。 お砂糖かなり控えめとなってます。
ネットで、スペルト石臼挽き全粒粉が購入出来るのは、 福井の製菓材料販売の カリョーさんだけです。
地元ふくいの企業、田舎でガンバッテます。
投稿者:佐々木京美 日時:2010年5月28日 10:23 | パーマリンク
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。