5月10日付けの、地元福井新聞に、
フードソムリエさんも関っていらっしゃる、「味育」の記事が大きく取り上げられていました。
ここ福井で、普通の食事を摂って育てば、四季折々日々「味育」。
しかし、近年はそれも少しづつ変わってきているように感じています。
フードソムリエでいつもお世話になっている、郁織さん。
ここ福井からも、福井出身の郁織さん達の活動を応援する方が
増えてくると思います。^^
なんてったって、食育王国福井ですから・・・・^^v
5月10日付けの、地元福井新聞に、
フードソムリエさんも関っていらっしゃる、「味育」の記事が大きく取り上げられていました。
ここ福井で、普通の食事を摂って育てば、四季折々日々「味育」。
しかし、近年はそれも少しづつ変わってきているように感じています。
フードソムリエでいつもお世話になっている、郁織さん。
ここ福井からも、福井出身の郁織さん達の活動を応援する方が
増えてくると思います。^^
なんてったって、食育王国福井ですから・・・・^^v
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5903
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。
出来る事は、協力さ...
こんにちは!
コメント (2)
こんにちは!
ブログにアップありがとうございます~
先日、GW時に帰省した際に取材いただいた記事です。
宮川先生とともに、味覚教育を全国に進めてまいりたいと思っております。
福井では、また京美さんにもご協力をお願いしたいこともあるかと
思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします~!!
投稿者: かおり | 2010年5月11日 13:31
日時: 2010年5月11日 13:31
出来る事は、協力させて頂きますよ~。
でも、その前に私も勉強しなくてはいけませんね。^^
投稿者: 野の花 | 2010年5月11日 21:08
日時: 2010年5月11日 21:08