« さばにゃんのおやつメインそら豆 LOVE »

福井新聞に、「味育のススメ」

5月10日付けの、地元福井新聞に、

フードソムリエさんも関っていらっしゃる、「味育」の記事が大きく取り上げられていました。
CIMG3320.JPG


ここ福井で、普通の食事を摂って育てば、四季折々日々「味育」。

しかし、近年はそれも少しづつ変わってきているように感じています。

CIMG3321.JPG

フードソムリエでいつもお世話になっている、郁織さん。

ここ福井からも、福井出身の郁織さん達の活動を応援する方が
増えてくると思います。^^

なんてったって、食育王国福井ですから・・・・^^v

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5903

コメント (2)

かおり:

こんにちは!
ブログにアップありがとうございます~

先日、GW時に帰省した際に取材いただいた記事です。

宮川先生とともに、味覚教育を全国に進めてまいりたいと思っております。

福井では、また京美さんにもご協力をお願いしたいこともあるかと
思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします~!!

出来る事は、協力させて頂きますよ~。

でも、その前に私も勉強しなくてはいけませんね。^^

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

MovableType