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た・け・の・こ

5月1日 晴天

福井県鯖江市のとある竹林・・・
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  ↑ 【タ】


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 ↑  【ケ】

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  ↑ 【ノ】

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  ↑ 【コ】
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  ↑ 【ホ】

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  ↑ 【レ】

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 ↑  【タ】

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 ↑  【ヨ】

=======================
Q1,竹だけ生えてる場所の【タ】、 雑木&竹が混ざって生えてる場所の 【コ】、
   どちらの下に生えてくるタケノコが甘いでしょう?

Q2、上記の中で、一番柔らかくて美味しいタケノコはどれでしょう?

Q3、【レ】【タ】【ヨ】、いずれも竹林の周囲にあった植物です。
   タケノコと合う食材はどれでしょう。

=======================
A1、【コ】 (腐葉土だから土がふかふかで柔らかいので、土の中で大きくなれて甘く香り良くなる。)

A2、【ホ】 (頭が地表に少ししか出ていなくて、タケノコの周囲に落ちてる葉っぱに多様性がある。)

A3、【タ】山椒 【ヨ】蕗 


  上記、勝手な個人的見解もアリマスのでアシカラズ。
 
   

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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