« 福井新聞に、「味育のススメ」メイン成長してますえんどう豆 »

そら豆 LOVE

そら豆のさやを割るのが好き。

緑色した豆がさやから顔をのぞかせる、その時がいい。
CIMG3182.JPG

そら豆 LOVE

CIMG3331.JPG

茹でたて、ほっくほく。

CIMG3334.JPG

栗みたいなほくほく感。
そして、濃い緑色の味。

そら豆 LOVE

===========
旅をした木の最終章は、野の花工房の石窯パン → ポチッ


トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5913

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType