「食用ほおずき」のハウスに行って来ました。
お馴染みの「ほおずき」とは違い、それはまるで強健なトマトの親分みたいな樹。
実は、お馴染みの「ほおずき」です。
オレンジ色のその実は、甘酸っぱい。
それはそれで美味しいのですが・・・・
更に収穫後追熟させると・・
香りが増して、更に甘くなっていました。
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「食用ほおずき」のハウスに行って来ました。
お馴染みの「ほおずき」とは違い、それはまるで強健なトマトの親分みたいな樹。
実は、お馴染みの「ほおずき」です。
オレンジ色のその実は、甘酸っぱい。
それはそれで美味しいのですが・・・・
更に収穫後追熟させると・・
香りが増して、更に甘くなっていました。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。