« 煮詰めて凝縮メイン想いが土に・・ »

ふきのとうの表情

福井にも春の兆しが・・・
CIMG2235.JPG
↑ 緑の中でも、薄い緑色が蕗の薹。
沢山あります。見つけてみてください♪

以下の蕗の薹がこの画像の中に点在しています。
CIMG2230.JPG
 ↑ 【ハ】
CIMG2228.JPG
 ↑ 【ル】

CIMG2229.JPG
 ↑ 【ガ】
CIMG2233.JPG
 ↑ 【キ】
CIMG2231.JPG
 ↑ 【タ】

========
さてここで問題です。

Q、「ふきのとうの天婦羅」にして一番美味しいのは、どれでしょう。



答え。【ハ】(個人的感想)

蕗の薹味噌でも食べました。 → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5658

コメント (2)

しげパパニコニコ:

こんにちは!お世話になってます。

先日はインドネシア、ジャワ島からのお便りどうもありがとうございました!

また南国というか異文化に触れて、石釜のインスピレーションもアップしてるんじゃないでしょうか。
今年もまた晴れ神さまに多く出会えて、テルテル坊主にもお世話になりながら、作物を作って生きたいとおもいます。
いっぱい美味しさと、春にむけたパンフェアで麦を盛り上げていきましょう~!

いよいよそちらも、始動開始ですね。

ビートが、蜂の巣の床から発芽・・・・
「あ~~、今年もその季節になったんだ」と思いました。

全ての作物が収穫を迎えるまで、お天気に恵まれますように・・・。

私はこちらで、せっせと小麦粉をパンに変身させます。^^

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

いよいよそちらも、...

by 野の花(03月12日)

こんにちは!お世話...

by しげパパニコニコ(03月12日)

MovableType