インドネシアへ行って来ました。
今回は、ジャワ、スンダ料理を習ったり、市場へ行ったり・・・
古都ジョグジャカルタの山中にある、珈琲農園へ行ったりと
いつもながらの”食”中心の旅となりました。
↑ 夫に頼み、買っておいてもらったのはアボガド。
いや~、久しぶりインドネシアのアボガド君。
私の中のアボガドは、片手にも余る大きさの正に君なんだよ!!
到着後最初の朝は、アボガドジュース。
ドロリ&ねっとりとしたアボガドジュース。
これぞ、「森のバター」と呼ばれる由縁!!
このままでももちろん美味しいのですが・・・・
チョコレートソースを加えると更に美味。
ホントです。
(私の中では、アボガドにわさび醤油ではなくて、断然チョコレート)
インドネシアジャワ島のアボガドジュースを飲み、胃袋をインドネシア仕様にしたところで
”食”の旅の幕開けです。
=========
現地のご家庭のキッチンで習ったスープの数々はコチラ →ポチッ