恒例となりつつある、年末の小さな昼宴。(昨年二人、今年から三人)
外で食べる事も考えたのだが、冷蔵庫に塩豚が半分残っているのを見つけたら・・・・
なんだか、無性に『塩豚ポトフ』が作りたくなり、当【野の花食堂】での宴開催をその日の朝に決定!!
今年一年を振り返り、お互いよく乗り越えたよね!と称えあい、
上手くいかなかった事は、笑い飛ばし・・・・
前向きに来年を迎えましょう。
家にあるものでの宴でしたが、食べ物を囲んで想いの同じ人とのこんな時間が
明日への、来年へのエネルギーとなります。
お二人とも、師走の限られた時間にお付き合い有難う。
デザートは、(試作で作った)ガトーショコラでも・・・・・
========
その時の他のメニュー&塩豚はコチラ → ポチッ