先日の夜、御近所のおばちゃんより頂き物・・・・
「京美ちゃん少しでごめんの~。よかったら食べて~。」と・・・・・
↑ 小さめのカレイ、30匹以上。
いえいえ、少なくなんてありません。
その夜、すぐに内臓処理して串刺しの作業。
我が家の軒先で、寒風にさらされるカレイ達。
流通にのらない、こんな小さめのカレイは唐揚げが美味しいのよね~。
頭も骨も食べ尽くせるし。
この干しカレイ、どなかにお裾分けしなくっちゃ。
先日の夜、御近所のおばちゃんより頂き物・・・・
「京美ちゃん少しでごめんの~。よかったら食べて~。」と・・・・・
↑ 小さめのカレイ、30匹以上。
いえいえ、少なくなんてありません。
その夜、すぐに内臓処理して串刺しの作業。
我が家の軒先で、寒風にさらされるカレイ達。
流通にのらない、こんな小さめのカレイは唐揚げが美味しいのよね~。
頭も骨も食べ尽くせるし。
この干しカレイ、どなかにお裾分けしなくっちゃ。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。