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日々変化の蕪の味

朝、その日食べる分だけ畑から採ってくる
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↑ 今日は二個。
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切りながら、ついつい一切れそのままお口へぽいっ。

大変お行儀悪いです。
だけど、採れたて、切りたてのその味、食感を確認せずにはいられない。

蕪の味は、日々変化・・・・

よし!!今日の蕪はシンプルに食べよう!!

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このところの夜間の冷え込み効果で・・・・

確実に甘くなっている蕪です。

冬野菜は、寒さにあたって初めてその味の本領発揮!!なのです。

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コメント (2)

取り立てのカブ 新鮮で美味しそうです

生命力を感じる野菜は、気持ちを豊かにしてくれます。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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