畑から 蕪。
頂き物の 柿。
今朝はこれで、朝サラダ。
蕪と柿半分は、一口大。蕪の葉は、1cm程度に切っておく。
そして残りの柿半分はすりおろし、お酢、塩、オイルを加えたら、”柿ドレッシング”の出来上がり。
それであえたという事で、"柿の共和え"になるのかな?
これを少しオシャレにしたら、レシピUPしている
「蕪の柿ソースサラダ」となります。
柿ドレッシングは、この時期とってもお薦め!!
皆さん、美味しい季節を食べましょう♪
========
先日、愉しい石窯会に参加してきました。 → ポチッ
このところ、石窯からいろんな出会いの贈り物を頂いています。
石窯の、人と人とを結びつける力の強さを改めて感じているこの頃です。