« 緑の薔薇?メイン手漉き和紙の風合い »

分厚いレモンピール

レモンピール出来ました。
CIMG0657.JPG
常識ハズレの分厚い皮。

その常識ハズレの部分が、ゼリーみたいで美味しい。

CIMG0655.JPG
日向ぼっこのお姿に・・・・・・

うっとり。

CIMG0604.JPG
↑ 県内の直売所で購入の、大きなレモン。

八十過ぎのおじいちゃんが作っていらっしゃるそうです。

いつまでもお元気で、このレモンの木を守って欲しいと・・・・

お会いした事はないけれど、そう思っています。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5119

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType