« 三角パンの謎を解き明かす!?<一部の方へ贈るブログ>メイン分厚いレモンピール »

緑の薔薇?

この所成長著しい、畑の白菜。

葉っぱが、きりきり巻く前は・・・・・
CIMG0585.JPG
↑ 薔薇の花のよう。


春に可憐な花を咲かせてくれた、庭のスズラン。

地上部が間もなく消え行くその前に付けた、赤い実は・・・
CIMG0589.JPG
↑ サクランボのよう。


*********
今朝の収穫はコチラ → ポチッ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5105

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType