この所成長著しい、畑の白菜。
葉っぱが、きりきり巻く前は・・・・・
↑ 薔薇の花のよう。
春に可憐な花を咲かせてくれた、庭のスズラン。
地上部が間もなく消え行くその前に付けた、赤い実は・・・
↑ サクランボのよう。
*********
今朝の収穫はコチラ → ポチッ
« 三角パンの謎を解き明かす!?<一部の方へ贈るブログ>| メイン |分厚いレモンピール »
この所成長著しい、畑の白菜。
葉っぱが、きりきり巻く前は・・・・・
↑ 薔薇の花のよう。
春に可憐な花を咲かせてくれた、庭のスズラン。
地上部が間もなく消え行くその前に付けた、赤い実は・・・
↑ サクランボのよう。
*********
今朝の収穫はコチラ → ポチッ
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/5105
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。