先週の事、野の花石窯に火が入っておりました。
秋晴れに恵まれ、気持ちの良い石窯日和に焼いたパン達をご紹介します。
↑ ライ麦や、全粒粉、スペルト小麦等がブレンドされたシンプルで甘くない生地に、
ほんのり甘い大納言の入った小さな石窯パン。
↑ ライ麦が三割、その他にスペルト小麦等ブレンドしたシンプルなパン生地に、
セミドライの白いちじくをたっぷり入れました。
どこを切っても、白イチジク登場!!です。^^
↑ 石臼挽き全粒粉がブレンドされた生地に、胡桃入り。
とっても香ばしい石窯パンです。
↑ こちらも石臼挽き全粒粉入りの、食パン。
ファンの多い石窯食パンです。
そして、今月の「野の花便り」越前和紙の包装はこちら → ポチッ