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二月に仕込んだお味噌が、いい具合になってます。(仕込みの様子は コチラ → ポチッ)(その時のお昼は、かまどご飯でした。 →ポチッ)原材料は・・・・<大豆、玄米麹、塩> 以上四家族共同で仕込んだのですが、私は新人故、味噌作り諸先輩方の言われるがまま手順にそって作業をしたのみ。なので、あまり堂々と「私の作った味噌です!!!」とは言いがたいのですが・・・^^;玄米麹が、いい~仕事していて、とにかく美味しいのです。これぞ手前味噌?それにしても発酵って本当に素晴らしい!!
投稿者:佐々木京美 日時:2009年9月 2日 11:24 | パーマリンク
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。