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手前味噌

二月に仕込んだお味噌が、いい具合になってます。
(仕込みの様子は コチラ → ポチッ
(その時のお昼は、かまどご飯でした。 →ポチッCIMG9974.JPG
原材料は・・・・<大豆、玄米麹、塩>  以上

四家族共同で仕込んだのですが、私は新人故、
味噌作り諸先輩方の言われるがまま手順にそって作業をしたのみ。

なので、あまり堂々と「私の作った味噌です!!!」とは言いがたいのですが・・・^^;

CIMG9979.JPG
玄米麹が、いい~仕事していて、とにかく美味しいのです。

これぞ手前味噌?


それにしても発酵って本当に素晴らしい!!

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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