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彦根林檎のジュレ

小さな和林檎、「彦根林檎」
オーナーになっている樹から収穫された実を頂いたので・・・

林檎の赤ワインジュレにしてみました。
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手間のかかるジュレですが、それだけに出来上がった時の満足感も大きい。
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透明感に加え、ぷるぷるふるふる。
それでこそジュレ。

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全てを凝縮のジュレなので、少量でも広がる林檎味。
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彦根林檎赤ワインジュレのヨーグルトドリンク。

なんとも美味しい林檎味。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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