小さな和林檎、「彦根林檎」。
オーナーになっている樹から収穫された実を頂いたので・・・
林檎の赤ワインジュレにしてみました。
手間のかかるジュレですが、それだけに出来上がった時の満足感も大きい。
透明感に加え、ぷるぷるふるふる。
それでこそジュレ。
全てを凝縮のジュレなので、少量でも広がる林檎味。
彦根林檎赤ワインジュレのヨーグルトドリンク。
なんとも美味しい林檎味。
小さな和林檎、「彦根林檎」。
オーナーになっている樹から収穫された実を頂いたので・・・
林檎の赤ワインジュレにしてみました。
手間のかかるジュレですが、それだけに出来上がった時の満足感も大きい。
透明感に加え、ぷるぷるふるふる。
それでこそジュレ。
全てを凝縮のジュレなので、少量でも広がる林檎味。
彦根林檎赤ワインジュレのヨーグルトドリンク。
なんとも美味しい林檎味。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。