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完熟梅ジャムを・・

ここ福井にも、主に若狭地方(嶺南)に梅の産地があります。(福井梅)
主に「剣先」や「紅映」(べにさし)という品種。

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梅の季節も終わりを迎える頃には、青梅から柔らかめの香り立つ梅になります。

福井産の完熟梅頂きました。

この時期の梅は、いつも完熟梅ジャムに・・・・
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今年も沢山作りました。

完熟梅でないと出ない、香りと酸味と色。
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今年もこの味と出会えて良かった。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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