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ルバーブジャム

念願のルバーブが手に入ったので、作ってみました

「ルバーブジャム」
CIMG9376.JPG
本当は、赤い部分がもう少し欲しいところなのですが、そんな我がままは言いません。
福井で手に入っただけでもう十分です。はい。

火にかけ出来上がるまで、そんなに時間はかからないのですが、
色落ちしないように、とっても気を使うルバーブです。

CIMG9384.JPG
あ~、甘酸っぱくて美味しい~。
コレコレこの味。

パイや焼き菓子にすると更に美味しさ倍増でしょう。

========

余談ですが、この酸味と甘さ、以前にレシピをUPした、
福井の郷土料理「スコ」に少し似ています。

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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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