« 枇杷のコンポート2009メインルバーブジャム »

水無月の石窯ぱん

先週末より三日間、野の花石窯に火が入っておりました。

その時焼いたパン達・・・
CIMG9360.JPG
↑ 表面に、ブルーポピーシードたっぷり・・・
「青のバケット」
CIMG9356.JPG
今月の食パンは、黒ゴマ入り。
CIMG9354.JPG
そして、小さな石窯パンは生姜の甘煮を入れました。

その他に、セミドライ無花果入りのパンも焼きました。CIMG9361.JPG
今月も、ご予約のお客様に無事お届け出来てほっとしています。

この季節石窯でパンを焼くのに必要なものは・・・・・・・

何より体力&気力、そして水分補給。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4507

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType