食べ残しゼロキャンペーン
おいしく食べきるリメイクレシピ vol.1 「カレーをリメイク」に
ご提案したリメイクレシピ二つ 掲載して頂きました。
↑
残り物カレーを和風味にし、揚げ出し豆腐と組み合わせて
お箸で食べるカレー 「揚げ出しカレー」 コチラ → ポチッ
そして・・・・
カレーの最後、お鍋に中途半端にへばしついたカレーは・・・・
大豆とジャガイモとあわせてみました。
お弁当のもう一品にもなり、お鍋も洗いやすくなって、一石二鳥のレシピです。
「スパイシー大豆」 → ポチッ
カレーとお豆腐、カレーと大豆、お薦めの組み合わせです。
そして・・・・
カレーつながりで、先日撮影した画像もオマケに・・・・
東南アジアのカレー。
ココナツミルクでマイルドなるも、沢山の香辛料で体ポカポカ 新陳代謝UPのカレー。
ランチパックで、この夏イベントでお目にかかれるかも・・・・!?
*********
野の花工房より、月に一度お届けする季節のお楽しみ石窯パンセット
「水無月 野の花便り」 只今ご予約受付中です。
”美味しい幸せ”いかがですか?
*********