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我が家の枇杷の木、花は咲くのですが昨年も今年も実がならなず寂しい思いをしていた所にやってきた枇杷 ↓庭先に生った枇杷は、小ぶりながらワイルドです。沢山頂いたので、コンポートに・・・しばらく茹でると・・・・↑すーーーっと 皮がむける。この瞬間が、気持ちいい。この滑らかな”すーーーっと”感がたまらない。そして、シロップでしばしコトコト・・・・。「枇杷コンポート2009」 庭の桑の実とミントと共に・・・・ほんのりブランデーを効かせたシロップも、たっぷりそそぎましょう・・・・・↑ の写真撮りの様子は、コチラ → ポチッそして、梅ジャムもぽってり美味しく出来ました → ポチッ
投稿者:佐々木京美 日時:2009年6月19日 09:31 | パーマリンク
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とっても 美味しそうです。
皮が す~~~~っと 剥ける感触 よーくわかります。
つるっと じゃなくて す~~~っと・・・・・
ほんのりブランディーの効いたシロップ・・・・・
でも 他にも隠れた旨みの素入っているんでしょう・・・・?
実際食べてませんが (頭の中で) ごちそうさまでした。
投稿者: みかりん | 2009年6月19日 13:00
日時: 2009年6月19日 13:00
みかりん様
想像の世界で、お召し上がり頂き恐縮です。
今度は、是非現実の世界で食べていただきたい。 その時にでも、美味しさの秘密??の種明かし致します。^^
投稿者: 野の花 | 2009年6月19日 19:47
日時: 2009年6月19日 19:47
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。 自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。
とっても 美味しそ...
コメント (2)
とっても 美味しそうです。
皮が す~~~~っと 剥ける感触 よーくわかります。
つるっと じゃなくて す~~~っと・・・・・
ほんのりブランディーの効いたシロップ・・・・・
でも 他にも隠れた旨みの素入っているんでしょう・・・・?
実際食べてませんが (頭の中で) ごちそうさまでした。
投稿者: みかりん | 2009年6月19日 13:00
日時: 2009年6月19日 13:00
みかりん様
想像の世界で、お召し上がり頂き恐縮です。
今度は、是非現実の世界で食べていただきたい。
その時にでも、美味しさの秘密??の種明かし致します。^^
投稿者: 野の花 | 2009年6月19日 19:47
日時: 2009年6月19日 19:47