サヤがふっくらしてきた、えんどう豆。
自分で種を蒔き、収穫するえんどう豆は・・・
サヤを開くとき、少しドキドキ。
中のお豆を、そ~~っとのぞき込む。
まるまるとした緑に、ホッとする。
先ずは、ご飯に・・・
収穫直後のお豆は、甘くて緑の味がする。
旬旬の豆の味。
もしこれと同じ味わいのレシピを作るとしたら、その一行目は・・・
① 一粒のエンドウ豆を土に埋めます。
« 只今のふくいは、麦秋です。| メイン |つるつるいっぱい »
サヤがふっくらしてきた、えんどう豆。
自分で種を蒔き、収穫するえんどう豆は・・・
サヤを開くとき、少しドキドキ。
中のお豆を、そ~~っとのぞき込む。
まるまるとした緑に、ホッとする。
先ずは、ご飯に・・・
収穫直後のお豆は、甘くて緑の味がする。
旬旬の豆の味。
もしこれと同じ味わいのレシピを作るとしたら、その一行目は・・・
① 一粒のエンドウ豆を土に埋めます。
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4370
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。