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新玉葱で・・・

淡路島の新玉葱頂きました。

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フードソムリエ 生産者ブログ「ぼくたま」をかいていらっしる、
北海道の苧坂さんのブログでは、たしかまだ苗を植えるところだった様な・・・・・・

ちなみに昨年秋に苗を植え、越冬した我が家の畑の玉葱は・・・・


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南北に長い日本列島。
玉葱の農作業もいろいろですね。

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さて頂いた新玉葱は、先ず半分に切り・・

爪楊枝をチクチク刺してから、楊子の間を切る。

その後、サクサクジューシーなお料理になりました。

どういうお料理になったかはコチラ → ポチッ

新玉葱だと、火の通りが早いので、少々厚切りでも大丈夫。
お醤油であっさり食べてもgood♪
甘くて美味しい玉葱です。

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久しぶりに「お米パン教室」させて頂きました。
その時の様子はコチラ → ポチッ
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プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

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