« 食卓を彩る・・ふくいメイン生きてる筍 »

えんどう豆ご飯の日は・・・・

畑に咲いた、菜の花や、チューリップ・・・・

CIMG8349.JPG
赤・白・黄色周辺の、背高ノッポの「むぎなでしこ」が花を風になびかせる頃には・・・・・

CIMG8362.JPG
我が家でも、えんどうご飯が食べれるだろうか?

我が家の、えんどう豆はのんびり屋さんで、まだまだ小さい・・・・

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4104

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType