我が家の庭では・・・・
梅の花が終わり、サクランボの花が終わり、
沈丁花やれんぎょうが咲き誇り・・・・
桃の花が咲きそうで・・・
↑
すももの小さくて白い花は、ほころび始めています。
沢山の蕾達は、今年の豊作の期待へとつながります。
そして、ツンツン頭を出してきたチャイブ・・・・・
このところの著しい成長には、目を見張るものがあります。
ほったらかしで、毎年出てきて、オマケに株が増える・・・・
その上食せる。
我が家にはそんな植物達が、強く逞しく生き延びております。
我が家の庭では・・・・
梅の花が終わり、サクランボの花が終わり、
沈丁花やれんぎょうが咲き誇り・・・・
桃の花が咲きそうで・・・
↑
すももの小さくて白い花は、ほころび始めています。
沢山の蕾達は、今年の豊作の期待へとつながります。
そして、ツンツン頭を出してきたチャイブ・・・・・
このところの著しい成長には、目を見張るものがあります。
ほったらかしで、毎年出てきて、オマケに株が増える・・・・
その上食せる。
我が家にはそんな植物達が、強く逞しく生き延びております。
このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4050
自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。