« 癒しの炎を貴方に・・・メイン贈る心を折り込む »

癒しの炎で焼いたパン

昨日、「弥生 野の花便り」の発送終え、今月の野の花石窯の炎は消えました。

石窯で焼いた今月のパン達は・・・・
CIMG8124.JPG

自家製夏みかんマーマレードと、ドライフィルーツ入りの、「柑橘ライ

国産石臼挽き全粒分入りの生地に、胡桃が入った・・・・・
「グラハム胡桃」

CIMG8135.JPG
↑ このパンの甘さは小麦の甘さ・・・・

ちょっと粉に一工夫。

CIMG8123.JPG


気泡は大きくないけれど、口どけの良さを狙った?小さなリュステック。

どの石窯パンに入っている・・・
紅白二色の酵母も、香りと美味しさの秘密です。

CIMG8122.JPG

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:https://www.food-sommelier.jp/partner/mt-tb.cgi/4017

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

プロフィール

石窯料理研究家、
日々の料理家 佐々木 京美

自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。

最近のコメント

MovableType