昨日、「弥生 野の花便り」の発送終え、今月の野の花石窯の炎は消えました。
石窯で焼いた今月のパン達は・・・・
↑
自家製夏みかんマーマレードと、ドライフィルーツ入りの、「柑橘ライ
国産石臼挽き全粒分入りの生地に、胡桃が入った・・・・・
「グラハム胡桃」
↓
↑ このパンの甘さは小麦の甘さ・・・・
ちょっと粉に一工夫。
↓
↑
気泡は大きくないけれど、口どけの良さを狙った?小さなリュステック。
どの石窯パンに入っている・・・
紅白二色の酵母も、香りと美味しさの秘密です。
↓
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昨日、「弥生 野の花便り」の発送終え、今月の野の花石窯の炎は消えました。
石窯で焼いた今月のパン達は・・・・
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自家製夏みかんマーマレードと、ドライフィルーツ入りの、「柑橘ライ
国産石臼挽き全粒分入りの生地に、胡桃が入った・・・・・
「グラハム胡桃」
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↑ このパンの甘さは小麦の甘さ・・・・
ちょっと粉に一工夫。
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気泡は大きくないけれど、口どけの良さを狙った?小さなリュステック。
どの石窯パンに入っている・・・
紅白二色の酵母も、香りと美味しさの秘密です。
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自宅隣に設けた、手作り石窯のある「野の花工房」を主宰。
自然と食材に恵まれた福井で、日々日常の料理を愉しむ。